"Газпром трансгаз Югорск"
Белоярский
Нефть и газ... Показать еще
Заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности
1. Организовывал, и координировать работу по охране труда и промышленной безопасности в Бобровском ЛПУМГ.
2. Руководил работниками группы по охране труда и промышленной безопасности Бобровского ЛПУМГ.
3. Организовывал, участвовал в разработке и контроле функционирования системы управления охраной труда и промышленной безопасности в Бобровском ЛПУМГ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда и промышленной безопасности, с целями и задачами организации, рекомендациями межгосударственных и национальных стандартов в сфере безопасности и охраны труда.
4. Определял и систематически корректировал направления развития системы управления профессиональными рисками в организации на основе мониторинга изменений законодательства и передового опыта в области охраны труда и промышленной безопасности, а также исходя из модернизации технического оснащения, целей и задач организации.
5. Организовывал осуществление контроля за соблюдением в структурных подразделениях Бобровского ЛПУМГ требований нормативных правовых актов по охране труда, проведением профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, выполнением мероприятий, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда в Бобровском ЛПУМГ, предоставлением работникам установленных компенсаций по условиям труда.
6. Организовывал информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующих профессиональных рисках, о полагающихся работникам компенсациях за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда и иными особыми условиями труда и средствах индивидуальной защиты, а также о мерах по защите работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
7. Организовывал контроль за своевременностью и полнотой обеспечения работников Бобровского ЛПУМГ специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, лечебно профилактическим питанием, молоком и другими равноценными продуктами питания.
8. Организовывал контроль за состоянием и исправностью средств индивидуальной и коллективной защиты.
9. Выявлял потребность в обучении работников в области охраны труда и промышленной безопасности исходя из государственных нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности, а также требований охраны труда, установленных правилами и инструкциями по охране труда, контролировать проведение инструктажей (вводных, первичных, повторных, внеплановых, целевых) работников по вопросам охраны труда.
10. Осуществлял контроль за использованием бюджета организации в сфере охраны труда и проводил оценку эффективности использования финансовых ресурсов с точки зрения достижения поставленных целей и задач.
11. Разрабатывал предложения по повышению эффективности мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
12. Осуществлять контроль за целевым использованием средств на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
13. Участвовал в разработке разделов коллективного договора в части подготовки мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации, а также прав и обязанностей работников и руководства организации в области соблюдения требований охраны труда, контролировал работу по подготовке предложений структурных подразделений Бобровского ЛПУ МГ для включения в план мероприятий по улучшению условий и охраны труда.
14. Организовывал и участвовал в работе по определению контингента работников, подлежащих обязательным предварительным при приеме на работу и периодическим медицинским осмотрам, предсменным (послесменным) осмотрам.
15. Организовывал работу по подготовке технических заданий на выполнение услуг в области, поставке средств индивидуальной и коллективной защиты, а также по оценке поступивших от поставщиков средств индивидуальной и коллективной защиты предложений по их поставке.
16. Организовывал и участвовал в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проведении анализа причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний, в разработке мероприятий по их предотвращению.
17. Осуществлял разработку мероприятий по повышению уровня заинтересованности работников в улучшении условий и охраны труда.
18. Организовывал и участвовал совместно с другими структурными подразделениям Бобровского ЛПУМГ в разработке планов и программ по улучшению условий и охраны труда, устранению или минимизации профессиональных рисков.
19. Организовывал проведение контроля за соблюдением требований охраны труда, безопасных приемов и методов работы при проведении практики студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования.
20. Организовывал и контролировал своевременное составление и предоставление отчетности по установленной форме.
21. Проводил анализ организационной структуры, технического оснащения организации, государственных нормативных требований охраны труда, передового отечественного и зарубежного опыта в области охраны труда.
22. В соответствии с ИСМ обеспечивать функционирование интегрированной системы менеджмента в группе по охране труда обязан:
22.1 доводил до сведения и разъяснял подчиненному персоналу Политики и Цели в области интегрированной системы менеджмента ООО «Газпром трансгаз Югорск»;
22.2 разрабатывал и осуществлял мероприятия по улучшению деятельности группы по охране труда;
22.3 обеспечивал разработку и реализацию мероприятий, направленных на достижение экологических целей ООО «Газпром трансгаз Югорск»;
22.4 контролировал выполнение требований, установленных в документах интегрированной системы менеджмента Общества;
22.5 осуществлял мониторинг специальных характеристик и особо ответственных процессов;
22.6 осуществлял мониторинг достижения экологических целей (задач);
22.7 управлял существующими экологическими аспектами, рисками в области охраны труда и промышленной безопасности, связанными с осуществляемой деятельностью.
22.8 доводил до сведения персонала и обеспечивал достижение установленных для структурного подразделения показателей энергетической эффективности;
22.9 разрабатывал и реализовывал корректирующие и предупреждающие действия;
22.10 организовывал (обеспечивал участие) обучение в области интегрированной системы менеджмента в группе по охране труда.
2.11 Организовывал конфиденциальное делопроизводство группы по охране труда, осуществлять проверку выполнения требований внутренних нормативных документов Общества по защите информационных ресурсов.
2.12 Применял в работе стандартные средства обработки информации (текстовые редакторы, редакторы электронных таблиц), определяемые соответствующим стандартом, как обязательные в системе Общества
2.13 Проходил обучение в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности и оказанию первой помощи, пострадавшим на производстве, а также проверку знаний требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.
2.14 Проходил пред аттестационную подготовку и аттестацию в области
промышленной безопасности.
2.15 Внедрял процедуру идентификации, оценки рисков и разрабатывал необходимые меры управления.
2.16 Организовывал изучение условий труда на рабочих местах, специальную оценку условий труда, разрабатывал планы мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда; проведение проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов на соответствие требованиям нормативных правовых актов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности; эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, контролировал своевременность их проведения;
2.17 Организовывал проведение смотров, конкурсов по охране труда и промышленной безопасности, семинаров, докладов, лекций, бесед, показа кинофильмов и обеспечение производственных объектов соответствующими предупредительными плакатами, надписями и знаками безопасности.
2.18 Участвовал в разработке «Перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий в области охраны труда, промышленной безопасности и снижению профессиональных рисков» и осуществлял контроль за его выполнением.
2.19 Участвовал в согласовании разрабатываемой в организации проектной документации, в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструированных объектов производственного назначения, по приемке из ремонта установок, агрегатов и другого оборудования в части соблюдения требований нормативных правовых актов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.
2.20 Взаимодействовал с органами государственного контроля (надзора) в решении вопросов охраны труда и промышленной безопасности и контролировал выполнение предписаний этих органов в части соблюдения государственных требований охраны труда и промышленной безопасности.
2.21 Организовывал разработку программы и проводил вводный инструктаж по охране труда.
2.22 В составе комиссии осуществлять входной контроль поступающих средств индивидуальной защиты.
2.23 Организовывал проведение специальной оценки условий труда и взаимодействие членов аттестационной комиссии по проведению специальной оценки условий труда, созданной в Бобровском ЛПУМГ.
2.24 Осуществлял контроль за безопасным ведением работ при эксплуатации технологического оборудования, устройств, машин и механизмов.
2.25 Осуществлял контроль за безопасным производством ремонтных и строительно-монтажных работ, организацией и проведением работ повышенной опасности.
2.26 Осуществлял контроль за состоянием санитарно-гигиенических условий труда.
2.27 Осуществлял контроль за проведением специальной оценки условий труда и своевременностью выполнения плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.
2.28 Соблюдал положения нормативно-правовых актов, устанавливающих требования промышленной безопасности.
2.29 Осуществлял производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности.
2.30 Разрабатывал меры, направленные на улучшение состояния промышленной безопасности.
2.31 Обеспечивал проведение контроля за соблюдением работниками ОПО требований промышленной безопасности.
2.32 Разрабатывал план работы по осуществлению производственного контроля в филиале.
2.33 Участвовал в комплексных и проводил целевые проверки состояния промышленной безопасности, выявлял опасные факторы на рабочих местах.
2.34 Организовывал разработку мероприятий по обеспечению промышленной безопасности.
2.35 Организовывал разработку планов мероприятий по локализации аварий и ликвидации последствий аварий на курируемых опасных производственных объектах I, II и III классов опасности.
2.36 Организовал работу по подготовке к проведению экспертизы промышленной безопасности технических устройств, эксплуатируемых на курируемых ОПО.
2.37 Участвовал в техническом расследовании причин аварий, инцидентов и несчастных случаев.
2.38 Проводил анализ причин возникновения аварий и инцидентов на ОПО, и осуществлять хранение документации по их учету.
2.39 Организовывал подготовку и аттестацию работников филиала в области промышленной безопасности.
2.40 Доводил до сведения работников опасных производственных объектов информацию об изменении требований промышленной безопасности, устанавливаемых нормативными правовыми актами, обеспечивал работников указанными документами.
2.41 Формировал сведения об организации производственного контроля в филиале, и предоставлять их в СПиПБ Общества.
2.42 Обеспечивал контроль за выполнением условий действия лицензий на виды деятельности в области промышленной безопасности.
2.43 Обеспечивал контроль за строительством или реконструкцией ОПО, а также за ремонтом технических устройств, используемых на ОПО, в части соблюдения требований промышленной безопасности.
2.44 Обеспечивал контроль за устранением причин возникновения аварий, инцидентов и несчастных случаев.
2.45 Обеспечивал контроль за своевременным проведением соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований технических устройств, применяемых на ОПО, ремонтом и поверкой контрольных средств измерений.
2.46 Обеспечивал контроль за проведением экспертизы промышленной безопасности технических устройств, эксплуатируемых на ОПО.
2.47 Обеспечивать контроль за наличием сертификатов соответствия требованиям промышленной безопасности на применяемые технические устройства;
2.48 Обеспечивал контроль за выполнением предписаний Ростехнадзора и его территориальных органов, а также соответствующих федеральных органов исполнительной власти по вопросам промышленной безопасности.